Суббота, 21.04.2018, 01:12
Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 24 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ СНИЖАЮТСЯ НА ФОНЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ В ЕВРОПЕ И США
14:22
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ СНИЖАЮТСЯ НА ФОНЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ В ЕВРОПЕ И США

Мировые цены на нефть во вторник, 22 ноября, снижаются на фоне опасений относительно спроса на "черное золото" в США и Европе в условиях долговых и бюджетных проблем, пишут РИА Новости.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке понизилась на 0,32 доллара, или на 0,33%, - до 96,6 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,01 доллара, или на 0,01%, - до 106,87 доллара за баррель.

В среду, 23 ноября, участники торгов ожидают недельных данных по запасам нефти в США от Минэнерго страны. Аналитики ожидают роста показателя на 950 тысяч баррелей.

«Мы считаем, что потребление в США находится под сильным давлением, - говорит аналитик Fat Prophets Дэвида Леннокса (David Lennox). – Любое замедление роста экономики Европы влияет на спрос на нефть".

ЭКСПЕРТ: СЕЙЧАС ГЕОПОЛИТИКА БОЛЕЕ ВАЖНА ДЛЯ РЫНКА, ПОТОМУ ЧТО ЭТИ СОБЫТИЯ СОВПАЛИ С ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ, УКАЗЫВАЮЩИМИ НА ПРЕВЫШЕНИЕ СПРОСА НАД ПРЕДЛОЖЕНИЕМ В СЕЗОН ПИКОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

Как напоминает «Росбалт», 21 ноября нефть сорта WTI подешевела более чем на $1 на опасениях, что Конгресс США не договорится о мерах сокращения бюджетного дефицита. В 15:00 мск WTI подешевела на $1,57 до $96,10 за баррель, а нефть Brent — на $0,79 до $106,77 за баррель.

Специальный комитет Конгресса США по бюджету может официально объявить в понедельник, что по прошествии трех месяцев так и не сумел составить план экономии $1,2 трлн, сказали информагентству помощники членов комитета. "Это может дать Standard & Poor`s возможность для дальнейшего снижения рейтингов", — сказал старший экономист UOB Bank Ltd Элвин Лью.

Снижение цены на Brent тормозят опасения, что напряженность вокруг ядерной программы Ирана и народные волнения в Египте и Сирии могут повредить поставкам нефти с Ближнего Востока накануне сезонного повышения спроса на топливо с приходом зимы.

"WTI торгуется более активно, чем Brent. Когда на нефтяной рынок влияют макроэкономические события, WTI более волатильна, чем Brent", — сказал аналитик Standard Bank Джеймс Чзан.

"Сейчас геополитика более важна для рынка, потому что эти события совпали с фундаментальными данными, указывающими на превышение спроса над предложением в сезон пикового потребления", — пояснил Гордон Кван из Mirae Asset Securities Ltd, предсказавший, что в 2012 году цена на Brent составит в среднем $115 за баррель, если на Ближнем Востоке не будет политической напряженности.

Просмотров: 34 | Добавил: taisoftca1982 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz |