Среда, 15.08.2018, 15:43
Главная
Регистрация
Вход
Проектирование оборудования котлов
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 5 » "Газета": Михаил Гуцериев ушел в подполье
02:11
"Газета": Михаил Гуцериев ушел в подполье
Проблемы у бывшего президента "Русснефти" Михаила Гуцериева растут как снежный ком: возбуждение уголовных дел, объявление о продаже бизнеса, как он заявил, в связи с беспрецедентным давлением со стороны властей, арест 100% акций принадлежащей ему нефтяной компании и гибель сына. А вчера стало известно, что Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест Михаила Гуцериева.
 
С ходатайством об изменении Гуцериеву меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу в суд обратился представитель Следственного комитета при МВД. Как выяснилось, еще в начале августа предприниматель был объявлен в федеральный, а затем и международный розыск. И до сих пор местонахождение Гуцериева остается для следователей загадкой, известно лишь, что он находится за границей. Поэтому в пятницу решение об аресте бизнесмена было принято судом заочно.
 
В этом году в рамках расследуемого СК при МВД уголовного дела Михаилу Гуцериеву были предъявлены обвинения по двум статьям УК: 12 февраля - в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (статья 199 часть 2 пункт "б") и 14 мая - в незаконном предпринимательстве, совершенном организованной группой (статья 171 часть 2). По последнему эпизоду вместе с Гуцериевым проходят вице-президент "Русснефти" Сергей Бахир, гендиректор "Ульяновскнефти" Виктор Курочкин и глава "Нафта-Ульяновска" Игорь Еланский. Кроме того, как стало известно "Газете", месяц назад было возбуждено еще одно уголовное дело. Вначале 16 июля сотрудники 3-го отдела управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы провели обыск и выемку документов в "Русснефти" на предмет нарушений вексельного законодательства. А 23 июля Главным следственным управлением ГУВД Москвы в отношении Гуцериева было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НК "Русснефть" налогов за период с 2003 по 2004 год (статья 199 часть 2 УК).
 
30 июля Гуцериев заявил о добровольном сложении полномочий президента компании. В корпоративной газете "Русснефти" было опубликовано его открытое письмо к сотрудникам компании, в котором он заявил, что был вынужден продать бизнес, так как против него "развернута кампания травли". 31 июля Лефортовский суд по ходатайству СК при МВД наложил арест на 100% акций "Русснефти". Между тем, по данным "Газеты", к этому времени Гуцериева в России уже не было. Предполагая возможность своего ареста, он спешно покинул страну и сейчас, по некоторым сведениям, находится в Великобритании.
 
Поэтому Михаил Гуцериев не смог присутствовать на похоронах своего 22-летнего сына Чингисхана, скончавшегося в ночь на 23 августа в Москве при весьма загадочных обстоятельствах. Согласно заявлению, распространенному ЗАО "Русская содовая компания" (Гуцериев-младший входил в совет директоров этой компании), "причиной смерти стало кровоизлияние в мозг, наступившее в результате дорожно-транспортного происшествия". Впрочем, информация о месте и времени ДТП не прошла ни по одной милицейской сводке, а других сведений о случившейся аварии с участием Чингисхана Гуцериева больше не появлялось. Вместе с тем источники в медицинских кругах Москвы сообщили о другой версии гибели молодого человека: внезапная остановка сердца. Впрочем, точную причину смерти узнать уже вряд ли удастся: родственники запретили проводить вскрытие тела. Тело Чингисхана Гуцериева было сразу отправлено чартерным рейсом в Баку, где в мечети состоялся обряд прощания, в котором, по некоторым данным, и принял участие Михаил Гуцериев. Похоронили Чингисхана Гуцериева в североосетинском селе Чермен, где находится родовое кладбище Гуцериевых.
 
Между тем отсутствие в России Михаила Гуцериева значительно усложняет процедуру продажи "Русснефти". Как сообщалось, заинтересованность в приобретении нефтяной компании проявил холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент". Вчера представитель "Базового элемента" заявил, что, несмотря на розыск и заочный арест Михаила Гуцериева, "мы заинтересованы в покупке "Русснефти" и не отступаем от своих намерений".
Просмотров: 8 | Добавил: taisoftca1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz |