Четверг, 20.09.2018, 03:46
Главная
Регистрация
Вход
Проектирование оборудования котлов
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 30 » Нефть дешевеет последние три недели, чего ждать от этой?
16:40
Нефть дешевеет последние три недели, чего ждать от этой?
-->

В пятницу цены на нефть рухнули до семидневных минимумов, находясь под давлением укрепившегося доллара США и сохраняющейся обеспокоенности по поводу повышенного уровня предложения на мировом рынке.

На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​декабре подешевела в пятницу на 56 центов, или на 1,17%, закрыв неделю на $47,42 за баррель, после падения накануне до сессионного минимума $47,27, самой слабой отметки с 28 октября.

За неделю лондонские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $2,08, или на 4,32%, дешевея третью неделю из последних четырех. В пятницу доллар окреп до семимесячных максимумов против других основных валют после того, как данные, показавшие, что американская экономика создала в октябре больше рабочих мест, чем ожидалось, укрепили ожидания повышения ставки ФРС в следующем месяце.

Министерство труда США сообщило в пятницу, что американская экономика добавила 271000 рабочих мест в прошлом месяце против ожидавшихся 180000, максимум с декабря. Уровень безработицы упал до 7,5-летнего минимума 5,0%.

Инвесторы пытаются спрогнозировать, когда ФРС начнет повышать процентные ставки впервые почти за десять лет, после того как последние экономические отчеты обрисовали неоднозначную картину роста экономики США. Время повышения ставки ФРС является постоянным предметом дискуссий на рынках в последние месяцы.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в декабре упала в пятницу на 91 цент, или на 2,01%, до $44,29 за баррель. Ранее цена рухнула до $44,11, минимума с 28 октября.

В пятницу вечером научно-исследовательский центр нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes (NYSE:BHI) сообщил, что число буровых нефтяных установок в США уменьшилось на 6 на прошлой неделе до 572, сокращаясь 10 недель подряд и достигнув минимума с июня 2010 года.

За неделю торгуемые в Нью-Йорке фьючерсы на нефть потеряли $2,14, или 4,94%, после того, как данные показали, что объем запасов нефти в США вырос шестую неделю подряд, оставаясь вблизи максимумов для этого времени года за последние 80 лет.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство. Несмотря на перспективы сокращения производства в Северной Америке, в других странах уровень добычи остается повышенным. Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК в Персидском заливе заявили, что намерены продолжать придерживаться своей политики, сохраняя высокие уровни производства.

На будущей неделе инвесторы сфокусируются на пятничных данных США по розничным продажам, ценам производителей и потребительским настроениям, в поиске свежих указаний на вероятность повышения ставки в декабре. Кроме того, китайские показатели инфляции, запланированные на вторник, также будут в центре внимания трейдеров, наряду с предварительными данными по экономическому росту еврозоны в пятницу.

В пятницу также выйдет ежемесячный отчет МЭА по мировым запасам нефти и спросу на нее. ОПЕК выпустит месячный отчет чуть раньше, в четверг.

Просмотров: 8 | Добавил: taisoftca1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz |