Понедельник, 19.11.2018, 06:41
Главная
Регистрация
Вход
Проектирование оборудования котлов
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 1 » ПОВТОРНЫЙ ВЗРЫВ В ШАХТЕ «СЕВЕРНАЯ» В ВОРКУТЕ: ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ, ПЯТЕРО ПОСТРАДАЛИ
13:43
ПОВТОРНЫЙ ВЗРЫВ В ШАХТЕ «СЕВЕРНАЯ» В ВОРКУТЕ: ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ, ПЯТЕРО ПОСТРАДАЛИ

В ночь на воскресенье 28 февраля в шахте «Северная» в Воркуте при проведении аварийно-спасательных работ прогремел повторный взрыв. Погибли шесть человек, пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, а также сотрудник шахты, сообщает ТАСС.
Три человека, пострадавшие при повторном взрыве, госпитализированы, двоих отправили на амбулаторное лечение. На момент происшествия в шахте находились 77 человек – 38 горноспасателей и 39 сотрудников шахты.

Повторный взрыв произошел в 1:24 мск в районе перемычки номер 7 четвертого пласта, на глубине 748 м. На этой же отметке находится аварийный участок, где 25 февраля произошло два взрыва.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, 25 февраля в 14:09 по местному времени в районе лавы 412 произошел взрыв. Взрыв распространился как на северную, так и на южную часть шахтного поля. Была потеряна связь с лавой и двумя проходческими забоями, находящемся на смежном участке. После этого был введен план ликвидации аварии. Горняки начали подниматься на поверхность, был организован их пересчет. В 15:58 произошел еще один взрыв, который был в этом районе и был ощутим прямо около вентиляционного ствола. При обследовании было обнаружено три непроходимых завала в разных выработках. В шахте находилось 111 человек, 81 из которых вывели на поверхность. Четыре человека погибли, судьба 26 горняков неизвестна.

В ОАО «Воркутауголь» был создан технический совет для принятия решения по локализации аварии. Проанализировав все данные техсовет пришел к выводу, что оставшихся в живых после взрывов 25 февраля на аварийном участке шахты нет. Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, к которым пробивались горноспасатели, высокие температуры, нет кислорода. «Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», - сказал министр.

В настоящее время сохраняется высокая вероятность нового взрыва, все работы на шахте приостановлены. По словам технического директора ОАО «Воркутауголь» Дениса Пайкина, сейчас техсовет разрабатывает план мероприятий для локализации аварии. «В настоящий момент у нас существует два варианта, которые мы будем рассматривать, - это затопление аварийной части шахты и очага пожара. Второй - это герметизация стволов для того, чтобы исключить доступ кислорода в шахту, и нагнетать специальные вещества в шахтное поле, для того, чтобы локализовать пожар», - пояснил он. Решение будет основано на технических и экономических расчетах.

По факту ЧП в шахте «Северная» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).




Просмотров: 31 | Добавил: taisoftca1982 | Теги: происшествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz |