Среда, 22.11.2017, 08:27
Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Путин, Меркель, Олланд и Порошенко договорились о личной встрече в Париже в октябре
07:12
Путин, Меркель, Олланд и Порошенко договорились о личной встрече в Париже в октябре
Лидеры РФ, Германии, Франции и Украины в среду вечером провели телефонный разговор, в ходе которого договорились продолжить работу в "нормандском формате" и назначили дату личной встречи – 2 октября в Париже, сообщила пресс-служба Кремля.
 
По информации Кремля, лидеры "нормандской четверки" приветствовали сохранение в Донбассе режима прекращения огня, подчеркнули необходимость подписания в ближайшее время документа об отводе вооружений. Особое внимание лидеры уделили темам проведения на Украине конституционной реформы, местных выборов.
 
ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА
 
"Условлено продолжить активную работу в "нормандском формате", что включает проведение 12 сентября в Берлине переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также личную встречу лидеров России, ФРГ, Франции и Украины 2 октября в Париже", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
 
ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ И ОТВОД ВООРУЖЕНИЙ
 
Лидеры приветствовали поддержание в последнее время на юго-востоке Украины режима прекращения огня.
 
"Все стороны приветствовали то, что согласованный при посредничестве трехсторонней контактной группы к 1 сентября режим прекращении огня до сих пор широко соблюдается", - заявил, в частности, представитель кабмина ФРГ.
 
На сайте президента Украины Петра Порошенко также отмечается, что "собеседники отметили значительный прогресс на пути к прекращению огня".
 
В сообщении Кремля говорится, что задачам дальнейшей деэскалации ситуации и созданию предпосылок для экономического восстановления пострадавших регионов Донбасса отвечал бы отвод по всей линии соприкосновения бронетехники, минометов до 120 мм и артиллерийских орудий до 100 мм.
 
Выражена надежда, что в самое ближайшее время будет завершено согласование и оформление соответствующей договоренности.
 
КОНСТИТУЦИОННАЯ РЕФОРМА И ВЫБОРЫ
 
Лидеры подчеркнули важность неукоснительного выполнения минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.
 
По данным Кремля, особое внимание лидеры в ходе разговора уделили реализации политических положений минских соглашений, прежде всего проведению на Украине конституционной реформы, включая законодательное оформление особого статуса регионов Донбасса, а также организации местных выборов и принятию закона об амнистии.
 
Елисейский дворец сообщил, что лидеры отметили необходимость определить конкретную дату местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. При этом работа по выработке условий проведения выборов и по предоставлению большей местной автономии должна осуществляться параллельно.
 
На сайте главы украинского государства сообщается, что президент Украины Петр Порошенко, глава Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель считают, что выборы в Донецке и Луганске поставят под угрозу процесс мирного урегулирования в Донбассе.
 
Путин акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока.
 
ГУМАНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ
 
Лидеры государств "нормандской четверки" выступили за улучшение гуманитарной ситуации в регионе конфликта на Украине, сообщил по итогам разговора лидеров в среду официальный представитель кабмина ФРГ.
 
"Помимо прочего, все стороны были едины в том, что необходимо и дальше работать над улучшением гуманитарной ситуации в регионе конфликта", - заявил представитель кабмина.
 
ГАЗОВЫЙ ВОПРОС
 
По данным Кремля, в ходе беседы затрагивались вопросы, связанные с поставками российского газа на Украину.
 
Ранее сообщалось, что Киев испытывает дефицит средств на закачку газа в ПХГ для подготовки к отопительному сезону. По оценкам Минэнерго Украины, недостающая сумма составляет 1 миллиард долларов.
 
После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки и сейчас получает газ только по реверсу из Европы. При этом Украина активно ищет средства на закупку газа для его закачки в ПХГ к предстоящей зиме. По разным оценкам, стране необходимо накопить в своих ПХГ около 19 миллиардов кубометров газа.
 
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ранее говорил, что страна рассчитывает в сентябре получить на эти цели кредит ЕБРР на 300 миллионов долларов, а также ведет активные переговоры со Всемирным банком о привлечении 500 миллионов долларов и с IFC - о привлечении 200-250 миллионов долларов.
Просмотров: 95 | Добавил: taisoftca1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz |