Воскресенье, 17.12.2017, 05:27
Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Росгеология отметила наградой труд петербургских геологов по итогам 2016 года
13:39
Росгеология отметила наградой труд петербургских геологов по итогам 2016 года

На итоговом производственном совещании по результатам работы холдинга генеральный директор АО «Росгеология»  Роман Панов вручил почетную грамоту коллективу Акционерного Общества «Северо-Западного Производственно-Геологического Объединения» за обеспечение высокой эффективности деятельности общества в 2016 году и достижение значительных производственных результатов, направленных на развитие и повышение конкурентоспособности холдинга.

В рамках реализации Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 г., утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным, АО «Росгеология» (подрядчик АО «Северо-Западное ПГО») проводит работы по воспроизводству минерально-сырьевой базы на арктических территориях Северо-Западного ФО: в частности, выполняет поисковые работы на марганцевые руды на перспективных рудных узлах Кара-Силовской площади Пай-Хоя масштаба 1:50000 (Ненецкий АО), на металлы платиновой группы в пределах Мончегорского рудного района (Мурманская область), на коренные месторождения алмазов в пределах Пулонгской площади (Мурманская область), на хромовые руды в пределах Верхне- и Южно-Погурейской хромитоносной зоны Погурейского блока Войкаро-Сынинского массива, а также реализует исследования с целью оценки перспектив хромитоностности  Войкаро-Сыньинского массива.

В результате работ в пределах Мончегорского рудного района на проявлениях НКТ и Нюд-Морошковое в 2015-2016гг. совместно с ФГУП «ЦНИГРИ» были оценены предварительные прогнозные «авторские» ресурсы,  которые по категории Р1+Р2 составили: никеля - 745,2 тыс.т, металлов платиновой группы -113,8 т. Полученные результаты говорят о высоких перспективах выявления крупнообъемного комплексного малосульфидного  платинометального проявления в регионе.

В 2016 году завершены полевые работы на стекольный песок на Верхневодлицком участке недр, в результате которых были выделены блоки Северный и Южный. Авторские ресурсы по категории P1 по двум блокам в общем составили 458 млн, что превышает целевое назначение по техническому (геологическому) заданию в 4,5 раза.

По Южному блоку ожидаемые прогнозные ресурсы по категории Р1 составляют 28 млн т, по Северному  - 430 млн т.

После включения предприятия в структуру холдинга АО «Росгеология» в АО «Северо-западное ПГО» началось техническое перевооружение производственных мощностей, не осуществлявшееся на протяжении долгих лет. В 2016 г. АО «Северо-западное ПГО» направило на инвестиционные цели более 50 млн. руб.

Приобретение нового оборудования позволяет предприятию выполнять собственными силами полный цикл геологоразведочных работ, в том числе геофизические и буровые  работы.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Северо-Западное производственно-геологическое предприятие» (ранее - «Петербургская комплексная геологическая экспедиция») - динамично развивающаяся компания, выполняющая весь комплекс геологоразведочных работ: геолого-съемочные, поисковые, оценочные, разведочные, гидрогеологические и геоэкологические. В 2011 году предприятие вошло в состав холдинга Росгеология.

Просмотров: 14 | Добавил: taisoftca1982 | Теги: !--++++++++++++++++++++++++++++++++ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz |