Среда, 22.11.2017, 08:32
Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » «Скупая золото, Джордж Сорос может страховаться от финансовых потрясений»
22:43
«Скупая золото, Джордж Сорос может страховаться от финансовых потрясений»

Американский финансист проявил интерес к благородному металлу
 

Миллиардер Джордж Сорос начал игру на понижение. 85-летний финансист недавно решил инвестировать крупные суммы в золото, пишет The Wall Street Journal. При этом в последние годы Сорос уделял больше времени не бизнесу, а благотворительности, отмечает издание. Но сейчас он решил вернуться к биржевым спекуляциям. Подробности — у Елены Давыденко и Юлии Безруковой.
 
Джордж Сорос намерен заработать на падениях рынка, предполагает The Wall Street Journal. По информации газеты, его Soros Fund Management, который управляет активами на $30 млрд, продал акции и купил золото и бумаги золотодобывающих компаний. Организация уже приобрела 19 млн акций фирмы Barrick Gold Corporation и стала самым крупным держателем. Это уже принесло инвестору $90 млн. Кроме того, Фонд Сороса купил 1 млн акций добывающей компании Silver Wheaton Corp. И во втором квартале бумаги выросли в цене почти на 30%. Золото тогда же подорожало на 19%. Действия команды Сороса вполне оправданы — весной стоило приобретать именно защитные активы. Это отметил главный эксперт центра экономического прогнозирования Газпромбанка Егор Сусин.
 
«Сейчас рынок, в принципе, очень спекулятивен, так как присутствуют на рынке значительные объемы свободной ликвидности, которые постоянно ищут себе приложение в условиях, когда большинство активов так или иначе переоценены. Поэтому рынок действительно будет очень волатилен, золото в такой ситуации, конечно же, будет выступать как некий актив. Главное — безопасность, и любые возможные обвалы рынков или где-то резкий рост волатильности могут способствовать росту золота», — рассказал «Коммерсантъ FM» Сусин.
 
Джорджу Соросу уже удавалось заработать на падении рынка. В 92-м его фонд Quantum получил $1,5 млрд за один день. Тогда резко обвалился британский фунт, а Сорос получил прозвище «убийца Банка Англии». Возможно, финансист снова захочет воспользоваться неопределенностью в Великобритании, полагает ведущий аналитик инвестиционного департамента компании «Альпари» Леонид Матвеев.
 
«23 числа состоится так называемый брексит возможный, и Великобритания выйдет из состава ЕС. По этой причине многие игроки ожидают всплеска волатильности. И британские, и европейские биржевые площади могут сильно снизиться, также, соответственно, британская валюта может просесть относительно всех остальных валют. Скупая золото, он может страховаться от таких финансовых потрясений», — отметил Матвеев.
 
Как пишет The Wall Street Journal, пессимизм Джорджа Сороса возрос за последние полгода. Финансист не верит в стабильность экономики Китая, а также сомневается в быстром восстановлении в США и Европе.
 
По информации The Wall Street Journal, в последний раз Джордж Сорос активно контролировал сделки своего фонда в 2007 году. Тогда организация решила застраховать себя от падений на рынке недвижимости. Впоследствии эти сделки принесли прибыль почти в $1 млрд.
Просмотров: 112 | Добавил: taisoftca1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz |